Всего 7% арабов в Израиле считают себя "палестинцами"


Всего 7% арабов в Израиле считают себя "палестинцами"

Около 7% арабов, проживающих в Израиле, идентифицируют себя как "палестинцев", сообщает JP. В прошлом году этот показатель находился на отметке в 18%.

Согласно опросу, проведенному профессором Камилем Фуксом из Тель-Авивского университета, около четверти представителей меньшинств (23%) определяют себя главным образом как "израильтяне", а половина (51%) идентифицируют себя как "арабских израильтян". Жителей, которые называют себя "палестинцами" в настоящее время всего около 7%.

Более того, произошло значительное увеличение числа арабов, которые определяют себя как израильтян - это число выросло с 5% в прошлом году до 23% в этом году.

По словам исследователей, "эти цифры указывают на значительное изменение в самоопределении израильских арабов в конце года выборов, в котором было широко распространено обсуждение вопроса об участии израильских арабов в политической арене и социальной структуре Израиля".

Еще один вопрос в опросе касался фразы "я чувствую себя настоящим израильтянином". Большинство арабов ответили, что они полностью согласны (65%), либо согласны частично (33%) с этим утверждением.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.