Впервые: "Железный Купол" сбил крылатую ракету


Впервые: "Железный Купол" сбил крылатую ракету

В этом месяце министерство обороны завершило масштабные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых были проверены способности трех уровней систем противоракетной обороны страны противостоять воздушным угрозам.

Системы обнаружения ПВО и батареи должны были взаимодействовать друг с другом и перехватывать несколько типов целей, включая ракеты, беспилотные летательные аппараты и, что особенно важно, крылатые ракеты одновременно.

Учения, состоящие из серии испытаний, были сосредоточены в первую очередь на проверке возможностей новой версии системы ПВО средней дальности "Праща Давида", которая в настоящее время находится в стадии разработки, а также новых возможностей "Железного Купола".



"Праща Давида", представляющая средний уровень системы противовоздушной обороны Израиля, была противопоставлена ​​баллистическим ракетам, которые следуют по фиксированной и заранее заданной траектории, а также более трудным для поражения крылатым ракетам, которые эффективно функционируют как небольшие, быстрые, беспилотные самолеты, способные менять направление и, следовательно, лучше избегать средств ПВО.

"Железному куполу" также было поручено сбивать крылатые ракеты, а также БПЛА и "различные угрозы", говорится в сообщении министерства.

Помимо "Железного купола" и "Пращи Давида", в ходе учений были проверены радары дальнего действия системы ПВО "Стрела". Как сообщили в минобороны, испытания проводились с пусковыми установками как на суше, так и на море.

Самый нижний слой многоуровневой системы противоракетной обороны Израиля - это “Железный купол”. Средним звеном системы противоракетной обороны является система “Праща Давида”, которая предназначена для поражения снарядов средней дальности. Самая дальняя дальность - это “Стрела”, предназначенная для перехвата больших баллистических ракет, и система “Патриот” американского производства, которая используется для сбивания самолетов.

Тем не менее, даже с полным комплектом систем противоракетной обороны, представители Министерства обороны предупреждают, что все эти системы не предполагают полную защиту в случае полномасштабной войны, и некоторые ракеты неизбежно "проскользнут" сквозь оборону.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.