Война началась: над Ливией - французские военные самолеты

По сообщению французского военного источника, в небе Ливии сейчас видны французские военные самолеты.

Сообщение об этом было передано агентством reuters.

Между тем, в Париже, на саммите западных, арабских и африканских государств принято решение о военной акции против Каддафи, "с целью защиты беззащитных ливийских гражданских лиц".

По окончании саммита перед прессой выступили премьер-министр Дэвид Камерун и президент Франции Николя Саркози.

Оба подчеркнули, что военная акция будет предпринята с одобрения ООН, и что главной силой, которая защитит "невинных ливийцев" станут "армии арабских государств".

Саркози заявил, что Франция готова "выступить против любых сил, атакующих гражданское население".

Саркози и Камерун также указали на то, что Каддафи нарушил условия провозглашенного им самим прекращения огня, и в настоящий момент его войска атакуют Бенгази.

Французские самолеты атакуют Ливию с баз в южной Франции. France Press также передает, что у берегов Ливии находится испанская подводная лодка.

Sky News передает, что в операциях против Ливии принимают участие 200-300 самолетов. К берегам Ливии выдвигаются два авианосца: французский "Шарль де Голль" и американский "Энтерпрайз". В акциях против Ливии принимают участие подразделения армии объединенных Арабских Эмиратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.