Военная реформа: Беннет против Яалона


Военная реформа: Беннет против Яалона

Министр образования Нафтали Беннет поддержал выводы комиссии Локера и раскритиковал министра обороны Моше Яалона, болезненно отреагировавшего на перспективу радикальных военных реформ.

Беннет, в интервью Радио Армии Обороны Израиля заявил: "Реакция оборонной системы некорректна. Военно-политический истеблишмент должен осознать, что речь идет о возможности реформ, появляющейся раз в поколение".

Беннет, комментируя эмоциональное заявление Яалона, который боится того, что раненный на учениях солдат получит ту же компенсацию, что разбившийся на машине пьяный подросток, заявил: "Я предпочитаю диалог и более взвешенную позицию. Следует помнить, что эта комиссия создана правительством Нетаниягу, в котором Яалон является одним из важнейших министров. Локер и генерал Шафран – очень серьезные люди, они борются за создание прозрачности, и как член кабинета, я могу подтвердить, что в военном бюджете прозрачности нет".

Бенетт заявил, что отказывается поддерживать военный бюджет, пока не будут обсуждены рекомендации Локера – несмотря на серьезное противодействие военных.

Ранее Беннет похвалил работу комисии Локера, заявив: "Доклад вводит различие между боевыми и небоевыми частями, между раненными на учениях и во время отпуска, оптимизирует работу штабов и административных подразделений, и направляет все ресурсы к достижению одной главной цели ЦАХАЛа: разгрому всех наших врагов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK