Во Флориде разрешили давить протестующих машинами


Во Флориде разрешили давить протестующих машинами

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал спорный закон, касающийся протестов и беспорядков на улицах. Своим указом губернатор объявил, что собрание трех и больше людей может считаться бунтом, а людям разрешается давить протестующих машинами.

Об этом сообщает издание Orlando Sentinel.

В документе говорится, что людям, которые будут давить протестующих машинами, предоставляется "гражданский иммунитет", что означает, что любые судебные процессы в таких случаях будут исключены.

Кроме этого, согласно документу, местные власти будут нести ответственность за то, что сожгли или разрушили протестующие. Также закон, подписанный Десантисом, защищает памятники Конфедерации наряду с другими памятниками, статуями и историческими ценностями.

Этим законом республиканец Десантис, по его словам, хотел снизить количество протестов и сделать все, чтобы люди к ним не присоединялись.

Закон был встречен волной критики со стороны представителей Демократической партии, которые назвали его "слишком расплывчатым". Также Десантиса обвинили в неуважении к темнокожим и другим меньшинствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.