ВМС США и Бахрейна впервые провели учения в Персидском заливе


ВМС США и Бахрейна впервые провели учения в Персидском заливе

Военно-морские силы США и Бахрейна впервые проводят совместные учения по интеграции беспилотных кораблей в морские операции.

По данным агентства AFP, в прошлом месяце пятый флот США, базирующийся в Бахрейне, объявил, что запустил новую оперативную группу в Персидском заливе для быстрого внедрения дронов и искусственного интеллекта в операции.

Объявление Центрального командования ВМС США (NAVCENT) было сделано на фоне напряженности между Ираном и Израилем. В августе Тегеран отверг обвинения Запада в том, что его беспилотники использовались в атаке танкера у побережья ОАЭ.

По словам представителя ВМС США Тима Хокинса, нынешние учения с Бахрейном под названием "Новый горизонт" являются частью усилий, направленных на повышение осведомленности, усиление сдерживания и налаживание партнерских отношений.
 


"Мы спускаем на воду пару беспилотных кораблей MANTAS T-12. Это поможет нам понять, как мы можем использовать эти судна для повышения осведомленности о морской сфере, что критически важно для поддержания стабильности и безопасности в регионе", – сказал Хокинс.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.