"Властелины Израиля". Депутаты говорят на арабском


"Властелины Израиля". Депутаты говорят на арабском


Сегодня, 5 января, Кнессет обсуждает так называемый “закон об электричестве”.

На заседании председательствует глава РААМ Мансур Аббас.

Глава комитета по внутренним делам Валид Таха произнес в начале обсуждения длинный монолог на арабском языке.

Депутаты Кнессета от фракции Ликуд с возмущением начали кричать, что они ничего не понимают: “Вы позвали нас на обсуждение закона об электричестве, но мы не понимаем”. Депутат Офир Кац кричал: "Вспомните об еврейском "меньшинстве" и говорите на иврите”. Депутат Дуди Амсалем кричал: “Каждое слово, исходящее от тебя, - ложь. С улыбкой на лице ты пытаешься похитить пол-Негева”. Депутат Кнессета Мики Зоар сказал: "Ты тут говоришь по-арабски для своей публики. Но ты забыл, что здесь - парламент Израиля. То, что ты сейчас здесь делаешь, еще ударит по тебе” .

Господин Таха высокомерно отмел все упреки: “Я понимаю, когда вы говорите на иврите. Это не моя проблема, что вы не выучили арабский”.

Депутат Бецалель Смотрич в интервью радио "Галей Исраэль" рассказал: "Вчера вечером четыре арабских депутата говорили с трибуны по-арабски. Это - полный бред, это то, что мы видим в иорданском или сирийском парламенте, где им и место. Речь идет о намеренной демонстрации силы, они показывают, что они держат правительство за горло, они показывают, что они - властелины Израиля”.

В ходе дебатов в Кнессете по закону об электричестве выступил глава оппозиции Биньямин Нетаниягу.

Нетаниягу сказал: “Сегодня - черный день для сионизма и демократии! Правительство Беннета-РААМ сегодня побили еще один антидемократический и антисионистский рекорд.  Сегодня одобрен закон электричества РААМ, который позволит присоединить десятки тысяч незаконных строений к электрической сети.  Таким образом, готовится захват Исламским движением Негева и Галилеи. Это станет основополагающим камнем в стратегии реализации палестинского “права на возвращение”.

Нетаниягу добавил: "И на одном дыхании правительство Беннета-РААМ голосовало против присоединения новых поселений к электрической сети. Ради того, чтобы провести скандальный закон об электричестве они разрушили законодательный процесс - впервые в истории Кнессета. Правительство Беннета-РААМ создает анархию в Кнессете. Шагом за шагом они растаптывают сионизм и демократию”.

В ответ возмущенный Беннет начал кричать с места: “Кучка отморозков, я вас не боюсь, я не позволю вам сжечь страну!”

Глава фракции Ликуд Ярив Левин сказал: “народ Израиля сегодня заплатил огромную цену за жажду к власти Беннета и Шакед, за мелкую месть Саара и Элькина. Утрата Негева и Галилеи, передача их в руки арабского криминала навечно сохранится в памяти как подписанная именами Шакед, Саар и Элькин”.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.