"Вирус создает нам огромные проблемы"


"Вирус создает нам огромные проблемы"

Координатор борьбы с коронавирусом, профессор Салман Зарка, заявил, что поскольку уровень заражения COVID стремительно растет, а число инфицированных медицинских работников увеличивается, возможно, придется временно приостановить лечение, не являющееся необходимым.

Об этом сообщает The Times of Israel.

По словам Зарки, вирус создает "огромные проблемы с точки зрения сохранения основных услуг". Профессор отметил, что соответствующие решения, скорее всего, будут приниматься отдельно для каждой больницы с учетом наличия медицинского персонала и больничных коек.

Сегодня стало известно, что персонал израильских больниц переводят на 12-часовые смены в связи с нехваткой медицинских сотрудников. 

Минфин и профсоюзы медицинских работников уже достигли соглашения по поводу изменений графика. Медперсоналу предложат вместо трех 8-часовых смен две 12-часовые с доплатой за переработку.

По словам координатора борьбы с коронавирусом, пик волны еще впереди.

"Рост заболеваемости стремителен. Мы находимся в разгаре комбинированной волны - Delta все еще здесь", - отметил он.

Кроме этого, профессор Салман Зарка призвал израильтян вакцинироваться и сделать бустерные прививки, а также носить маски и оставаться дома при плохом самочувствии. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад