Вирус через Бен-Гурион: виноваты Смотрич и Мандельблитт

Вирус через Бен-Гурион: виноваты Смотрич и Мандельблитт

Министр транспорта Мири Регев яростно отвергла обвинения в том, что она несет ответственность за то, что международный аэропорт Бен-Гурион превратился в ворота, через которые в Израиль “импортируют” коронавирус и его мутации.

Регев, в интервью 13-му каналу израильского ТВ сообщила, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу “с самого начала” хотел закрыть аэропорт.

Регев сказала: “С точки зрения Нетаниягу, надо было закрыть аэропорт, и он много раз говорил об этом на заседании кабинета. Юридический советник правительства сказал, что это невозможно - необходимо принимать израильтян, возвращающихся домой. Мы требовали, чтобы для таких людей ввели обязательное тестирование, но они сказали нам, что это невозможно из-за юридических сложностей”.

Регев также обрушилась на своего предшественника на посту министра транспорта, Бецалеля Смотрича: “Смотрич не занимался организацией лаборатории в аэропорту. Мы создали лабораторию в аэропорту, и мы требовали, чтобы проверяли всех прибывающих. Министерство юстиции совершенно ясно ответило, что это - невозможно. Аэропорт был готов, но мы не получили юридического одобрения”.

Министерство юстиции, со своей стороны, утверждает, что никаких юридических ограничений к введению обязательного тестирования в аэропорту не существует, и что его мнения попросту не спрашивали - до последних недель, когда этот вопрос был поднят в связи с появлением новых мутаций коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?