Ватикан вызывает послов США и Израиля

Ватикан вызывает послов США и Израиля

Высокопоставленный дипломат Ватикана выражает обеспокоенность Святейшего Престола в отношении "возможных односторонних действий, которые могут поставить под угрозу поиски мира между израильтянами и палестинцами".

Ватикан вызвал послов США и Израиля, чтобы выразить обеспокоенность Святого Престола в связи с действиями Израиля по распространению своего суверенитета на поселения в Иудее и Самарии и долине реки Иордан.

В заявлении Ватикана говорится, что во вторник состоялись встречи с кардиналом Пьетро Паролином, государственным секретарем Ватикана, послом США Каллистой Гингрич и послом Израиля Ореном Дэвидом.

В заявлении Ватикана была подтверждена его позиция в поддержку решения о создании двух государств: "Израиль и Палестина имеют право на существование и жизнь в мире и безопасности в рамках международно признанных границ".

Ватикан призвал израильтян и палестинцев сделать все возможное, чтобы возобновить процесс прямых переговоров на основе резолюций ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".