В Японии премьер-министр Ёсихиде Суга собрался в отставку


В Японии премьер-министр Ёсихиде Суга собрался в отставку

Основными вероятными причинами резигнации политика Reuters называет падение рейтинга внутри собственной либерально-демократической партии до 30%, а также плохие коммуникативные навыки.

Слишком много было противников у проведения Олимпийских игр, на которых так настаивал Суга.

В пятницу, столкнувшись с настоящим восстанием среди однопартийцев, Суга заявил, что подаст в отставку.

Известный своим несговорчивым характером и несгибаемой трудоспособностью, Суга занял пост премьер-министра всего год назад. Тогда его рейтинг был 74%.

Продвигая Японию в области цифрового объединения технологических систем центрального и местного управления, Суга избавлялся от ученых, критикующих действия правительства. Он попросту удалил всех несогласных из консультативных групп. В основном это происходило в сфере медицинского и социального обеспечения пожилых людей.

Не прошли незамеченными и постоянные чрезвычайные положения, которые ударили по частному бизнесу. Сложилось впечатление, что премьер занят исключительно Олимпийскими играми.

И сам Суга, и его команда проявили плохие коммуникативные навыки на пресс-конференциях. Его политический лагерь так и не смог убедить общественность добровольно следовать эпидемиологическим ограничениям.

И в августе, после закрытия Олимпийских игр, рейтинг Суга обвалился до 30%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK