В Стамбуле фотографируют дом Эрдогана без всяких проблем


В Стамбуле фотографируют дом Эрдогана без всяких проблем

Корреспондент портала Ynet  сообщает о том, что в Турции мало кто знает о “шпионском скандале” с арестом израильских туристов Мордехая и Натали Окнин, обвиненных в том, что фотографировали виллу президента Эрдогана.

По словам корреспондента, десятки туристов фотографируют квартал и дом Эрдогана с Башни Чамлыджа. Никто из них и из персонала ресторана на 40-м этаже не слышал об аресте.

Между тем, срок предварительного содержания под стражей арестованных продлен на 20 дней. Их обвиняют в шпионаже - преступлении, наказанием за которое могут стать десятки лет тюрьмы.

Израильская сторона была шокирована требованием турецкой прокуратуры о продлении срока содержания под стражей - все надеялись на то, что турки не станут раздувать инцидент и просто депортируют супружескую пару в Израиль.

Теперь Израиль продолжает “негромкий диалог” с турецкой стороной. В нем участвует посол Израиля в Турции Ирит Лилиан, “располагающая хорошими контактами с турецкими официальными лицами”.

В случае, если контакты с турками не принесут желаемых результатов, Израиль даст понять, что поток израильских туристов в Турцию прекратится - естественным образом, из страха оказаться в подобной ситуации. Израиль может даже издать официальное предупреждение об опасности посещения Турции.

Предполагается, что одной из причин ареста является презрительная реакция Израиля на арест 15 палестинцев в Турции, которые власти объявили “агентами Моссада”. Израиль заявил, что арестованные не имеют никакого отношения к Моссаду и его деятельности.


Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства