В Совфеде РФ попытались уладить ситуацию с недавними словами Лаврова


В Совфеде РФ попытались уладить ситуацию с недавними словами Лаврова

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко направила спикеру Кнессета Мики Леви письмо, приуроченное к 74-й годовщине образования государства Израиль.

Сайт "Маарив" комментируя текст письма, отмечает, что оно выдержано в примирительном тоне и как бы пытается "завуалированно" опровергнуть недавние скандальные высказывания министра иностранных дел РФ Сергия Лаврова. 

Сообщается, что в письме Матвиенко утверждает, что Российская Федерация "придает большое значение отношениям с Государством Израиль", а также отмечается, что страны  должны "объединиться в общем стремлении противодействовать тем, кто отрицает Холокост".

В телеграмме также присутствуют следующие строки: "необходимо продолжать совершенствовать международную и национальную правовые основы борьбы с различными проявлениями нацизма, прилагать все усилия для противодействия искажению истории, пересмотру итогов Второй мировой войны, попыткам умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией и отрицания Холокоста". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK