В последнюю минуту: правительство продлит локдаун


В последнюю минуту: правительство продлит локдаун

Главы фракций Кнессета договорились о том что сегодня, 31 января, будет собрано пленарное заседание, которое рассмотрит законопроект об увеличении штрафов за нарушение карантина.

Заседание начнется в два часа дня.

Ожидается, что закон будет принят во втором и третьем чтениях.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу соберет заседание правительства, на котором будет принято решение о продлении локдауна.

Министерство здравоохранения требует продлить локдаун на неделю. В случае, если локдаун будет продлен менее чем на неделю, минздрав может потребовать его дополнительного продления.

Нетаниягу также потребует продлить на две недели закрытие аэропорта Бне-Гурион и сухопутных КПП на границах Израиля. Это, однако, может столкнуться с юридическими затруднениями - специалисты указывают на необходимость принятия специального закона с тем, чтобы продлить эти ограничения.

Министр обороны Бени Ганц требует, чтобы вместе с решением о продлении локдауна была начата работа по программе выхода из него. Ганц требует “ясной линии” по данному вопросу, в частности “некоторого ослабления условий карантина” уже на этом этапе.

Министерство здравоохранения, между тем, предлагает частичное открытие системы образования уже на следующий день после выхода из локдауна, в воскресенье на следующей неделе. Пока не решено, будут ли сначала открыты только 1-2 или 1-4 классы. После этого возобновятся занятия для учеников 11-12 классов.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш сообщил, что “мы находимся в ситуации, когда уровень заражения снижается медленнее, чем ожидалось, и нам необходимо больше времени”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK