В ООН представлена историческая декларация участниц Соглашений Авраама


В ООН представлена историческая декларация участниц Соглашений Авраама


Страны-участницы Соглашения Авраама впервые представили на сессии Совета ООН по правам человека историческую совместную декларацию.

По данным МИД, Израиль, ОАЭ, Бахрейн и Марокко вместе сделали заявление по поводу интеграции женщин в борьбу за мир и дипломатические усилия по всему миру.

"Это – первое подобное официальное сотрудничество стран-участниц Соглашений Авраама в учреждениях ООН. Декларация получила широкую поддержку со стороны 52 государств, а также Университета мира Организации Объединенных Наций", – сообщает внешнеполитическое ведомство.

Зачитывал заявление от имени четырех государств посол Бахрейна при ООН в Женеве Юсуф Абдулкарим Бушири. В частности, подписанты Соглашения Авраама призвали страны-члены ООН "осознать важность участия женщин в мирных процессах и предотвращении конфликтов, взять на себя обязательства по обеспечению их интеграции в дипломатию и мирные процессы, а также интегрировать гендерную перспективу в мирных процессах и повестку дня международных структур, основанные на резолюции 1325 (2000) Совета Безопасности".

По словам посла Израиля Мейрав Элон Шахара, интеграция женщин в мирные процессы имеет большое значение.

"Выбор этой темы свидетельствует о новой динамике, которую мы хотим вместе продвигать в нашем регионе и за его пределами", – подчеркнул он.

Посол Марокко Омар Занибар от себя добавил, что эта инициатива соответствует желанию и необходимости объединяться и активно действовать для построения мира и безопасности на основе межчеловеческих отношений и новых возможностей, ставя представительниц прекрасного пола в центр усилий.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.