В Натанзе взорвали "чрезвычайно мощную бомбу"


В Натанзе взорвали "чрезвычайно мощную бомбу"

В иранской прессе сообщается о том, что авария на ядерном объекте в Иране стала следствием взрыва “чрезвычайно мощной бомбы”, заложенной в металлический стол, установленный на объекте.

Стол и бомба были установлены на объекте более года назад. Это стало возможным из-за “халатности” охранявших Натанз. Стол был сконструирован таким образом, что не было видно внутренних пустот, в которые заложили взрывное устройство. Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

В результате взрыва несколько комнат, находившихся на глубине 50 метров под землей, обрушились.

Пресс-представитель Иранской Атомной Организации Бехруз Камальванди сообщил о том, что из-за взрыва образовалась большая воронка глубиной в семь метров. Камальванди упал в воронку  и повредил голову, спину, руку и ногу.

Некоторые иранские СМИ сообщили о том, что в  Натанзе взорвалась бомба весом в 150 кг. В результате повреждены тысячи центрифуг.

Член иранского парламента Али Раза Закани заявил, что “Иран превратился в Парадиз шпионов”, и что структуры безопасности исламской республики не в состоянии выполнять возложенные на них обязанности. Он также рассказал о том, что он и другие депутаты “плачут кровавыми слезами” после того, как осознали масштабы ущерба в Натанзе. По версии Закани, взрывное устройство было помещено в контейнер с ядерными материалами, который гвардейцы Корпуса стражей исламской революции не проверили после того, как он был доставлен на объект.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе