В Morning Consult опубликовали рейтинг неодобрения Байдена


В Morning Consult опубликовали рейтинг неодобрения Байдена

Рейтинг неодобрения американского президента Джозефа Байдена достиг рекордного значения в 56%. Этот показатель немного лучше, чем у бывшего лидера страны Дональда Трампа. Консалтинговая компания Morning Consult опубликовала результаты опроса (прошло больше года после вступления Байдена в должность).

Выяснилось, что 40% американцев все-таки одобряют действия президента. Но это слабая поддержка – из них только 34% "полностью одобряют" его работу. Это рекордно низкий показатель. Причем за последнюю неделю он снизился на шесть процентных пунктов и на 15 - с начала декабря 2021 года.

Почти единодушно не одобряют Байдена 81% республиканцев и 59% независимых избирателей. В 2018 году деятельность Трампа одобряли 45% избирателей и не одобряли 50%. Тем не менее работу Байдена американцы оценивают чуть лучше его предшественника. В отличие от Трампа, избиратели положительно оценили его общий результат деятельности на посту президента.

Оба получили "тройку" за экономику и их подход к иммиграции и терроризму. Независимые избиратели выше оценили работу Байдена в сфере здравоохранения, изменения климата и международных отношений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK