В Минздраве сомневаются в эффективности комендантского часа


В Минздраве сомневаются в эффективности комендантского часа

Введение ночного комендантского часа в Израиле не поможет обуздать рост числа зараженных коронавирусом COVID-19.

Такое заявление в интервью 12-му каналу израильского ТВ сделал заместитель министра здравоохранения Йоав Киш.

По его словам, Минздрав рекомендует закрыть все, кроме школ и предприятий, которые не принимают посетителей. Несмотря на то, что представители ведомства сомневаются в эффективности комендантского часа, Киш сказал на прошлой неделе, что такая мера в связи с Ханукой имеет "логику".

Вечером, 8 декабря, кабинет министров должен утвердить такую меру для сдерживания коронавируса.

Накануне министры приняли предварительное решение по введению комендантского часа с 9 декабря на три недели.

Генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви заявил, что в настоящее время неизвестно, в котором часу ограничения начнут действовать. По его словам, как и во время карантина, родители, которые не живут вместе, смогут брать своих детей из дома даже после начала комендантского часа.

Также, еще предстоит решить, как именно будет действовать план в двух местах, где разрешено открывать отели, на Мертвом море и Эйлате.

В свою очередь, заместитель юридического советника правительства Раз Низри сказал, что такие меры могут вызвать проблемы. По его словам, этот шаг будет трудно защищать в БАГАЦ, если минздрав не поддержит комендантский час.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?