В МИДе Израиля добились повышения зарплаты


В МИДе Израиля добились повышения зарплаты

Работники МИДа в воскресенье подпишут новое соглашение по заработной плате с министерством финансов, которое положит конец всеобщей забастовке в израильских посольствах и консульствах по всему миру, сообщает Ynet.

Представители двух министерств встретились в четверг и продолжили переговоры до поздней ночи в попытке прийти к соглашению.

Источники с обеих сторон отзывались оптимистично об итогах встречи, хотя персонал МИД заявил, что не спешит праздновать победу.

Согласно новому соглашению, сотрудники получат повышение заработной платы для дополнительных миссий за рубежом. Дипломаты в странах, которые считаются трудными миссиями, также получат увеличение заработной платы, как и младшие дипломаты, чья заработная плата особенно низкая. Их прибавка составит от 500 до 1500 шекелей в месяц.

Минфин планирует помочь партнерам дипломатов с трудоустройством и профессиональными курсами - так же, как министерство делает для супругов агентов Моссада. Дипломатам также будет предлагаться субсидированный дневной уход за детьми до трех лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK