В Ликуде не хотят новых праймериз

В Ликуде не хотят новых праймериз

В ближайшее воскресенье новое правительство будет приведено к присяге. В Ликуде готовятся к переходу в оппозицию, но о смене руководства там никто не думает. Сам Нетаниягу хочет провести праймериз, но верхушка Ликуда в этом вовсе не заинтересована. Новые праймериз только укрепят позиции Нетаниягу как лидера партии.

Давид Битан из Ликуда в утренних новостях на 12 канале рассказал, что на данном этапе в праймериз нет необходимости. Ликуд взял на выборах 30 мест, при этом не смог перетянуть на свою сторону Беннета и Саара и сформировать "правое" правительство. Саар, который говорил: “только не Нетаниягу”, так же заявлял: “только не Аббас и только не Лапид”. 

Были ли допущены ошибки? Давайте вспомним, что Нетаниягу привел Ликуд к власти на 12 лет. В Ликуде не видят катастрофы в сложившейся ситуации, напротив, там уверены, что очень быстро вернутся к власти. “Мы не хотели создавать правительство с Аббасом, не хотели отдавать ему Негев. Беннет, Лапид и Саар - чемпионы по ротациям”.

Битан подверг критике штат правительства, которое, вероятно, будет включать 28 министров: “Где ваша критика штата правительства? 28 министров и еще 26 новых депутатов парламента войдут в норвежское соглашение. Правительство раздулось еще больше, чем было в предыдущий раз. Теперь можно позволить себе все, лишь бы Нетаниягу не был премьер-министром? На следующий день после того как это правительство будет приведено к присяге, Нетаниягу перестанет быть премьер-министром, что же тогда их будет сдерживать?”

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное