В комитет по этике назначили членов оппозиции без их согласия


В комитет по этике назначили членов оппозиции без их согласия

Вечером в среду, 17 ноября, спикер Кнессета Мики Леви объявил о создании комитета по этике и включил туда членов оппозиции без их согласия, сообщает портал "Аруц Шева". 

По уставу в комитет должны войти по два представителя от коалиции и оппозиции. Главой был назначен депутат Еш Атид Йорай Лаав-Эрцану, а членами комитета назначены депутат Тиква Хадаша Цви Хаузер, депутат Ликуд Гила Гамлиэль и депутат ШАС Яаков Марги. 

Сразу после назначения Яаков Марги вышел из состава комитета. Ожидается, что Гила Гамлиэль поступит так же. 

Мики Леви объяснил, что был вынужден назначить членов комитета, потому что длительные разногласия между коалицией и оппозицией тормозили надлежащую работу Кнессета. 

"После утверждения бюджета я снова обратился ко всем главам оппозиционных фракций в письменной форме и на личных встречах, которые я провел в своем офисе, и попросил укомплектовать комитет по этике. Непонятный отказ не оставил мне другого выбора. В свете этого я решил направить письма о назначении членам Кнессета от оппозиции и коалиции в соответствии с законом, чтобы комитет мог начать свою важную работу", - заявил спикер Кнессета. 

Напомним, что ранее комитет долгое время не создавался из-за бойкота со стороны оппозиции. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.