В Канаде наркоманы судятся с правительством из-за запрета наркотиков


В Канаде наркоманы судятся с правительством из-за запрета наркотиков

Группа наркозависимых жителей Канады Canadian Association of People Who Use Drugs подала иск в Верховный суд Британской Колумбии против федерального правительства, добиваясь декриминализации хранения наркотических веществ, сообщает СBC.

В своем иске наркозависимые требуют отменить уголовную ответственность не только за хранение наркотиков, но и за их употребление.

Истцы утверждают, что подобные запреты нарушают конституционные права на жизнь, свободу, безопасность и равноправия. Кроме этого, наркозависимые считают, что криминализация наркотиков ведет к тому, что потребителям приходится покупать наркотики на черном рынке, из-за чего растет количество смертей от передозировок. Истцы подчеркнули, что никто не следит за качеством "товара", и никого нельзя заставить нести ответственность за гибель людей.

Представители Canadian Association of People Who Use Drugs предлагают рассматривать наркозависимых не как преступников, а как больных людей. С этой точки зрения, когда наркомания это болезнь, подобные законы ставят под угрозу жизни людей. 

По данным прессы, рассмотрением иска занимается министерство юстиции Канады. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.