В Израиле вводят ограничения для массовых мероприятий: что нужно знать


В Израиле вводят ограничения для массовых мероприятий: что нужно знать

Правительство утвердило введение ограничений для массовых мероприятий в Израиле.

По данным пресс-службы канцелярии премьер-министра, соответствующее решение было принято в понедельник, 19 июля.

Одобренный правительством план "Счастливый стандарт" вступит в силу, начиная со среды, 21 июля.

Ограничения, в частности, затронут проведение свадеб, вечеринок и других масштабных праздничных мероприятий в закрытых помещениях. Собираться можно будет максимум по 100 человек в том случае, если все участники вакцинированы, выздоровели или имеют отрицательный результат теста на коронавирус.

Кроме того, ношение масок на торжествах является обязательным, за исключением случаев, когда присутствующие едят или пьют.

План не распространяется на театр, кино или концерты – то есть, мероприятия, на которых принято сидеть. "Счастливый стандарт" будет применен в отношении массовых собраний, которые проходят стоя или в движении (танцы и прочее) в закрытых помещениях.

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев приветствовал введение ограничений на торжественных мероприятиях. По его словам, правоохранители будут проверять, соблюдаются ли правила на массовых мероприятиях, которые попадают под действие плана, но, вероятнее всего, заходить в залы не будут.

"У полиции и инспекторов нет намерений проникать в залы и насильственно выводить гуляк", – подчеркнул министр.

Ранее премьер-министр Нафтали Беннет и министр экономики Орна Барбивай перед началом сезона свадеб провели встречу с владельцами банкетных залов. Стороны тогда договорились о введении "Счастливого стандарта" для проведения торжественных массовых мероприятий.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе