В Израиле введут обязательную вакцинацию от коронавируса


В Израиле введут обязательную вакцинацию от коронавируса

Сообщения о впечатляющих успехах компании  Pfizer в создании прививки от коронавируса были получены на фоне подготовки к началу кампании вакцинации населения в Израиле.

Израиль ведет переговоры с американской фармацевтической компанией Pfizer о приобретении вакцины, разрабатываемой совместно с BioNTech. Соответствующее сообщение появилось после того, как представители Pfizer и BioNTech объявили, что вакцина от COVID-19 оказалась эффективной более чем на 90%, согласно раннему анализу данных их крупного исследования фазы 3. У добровольцев, которые делали две инъекции с разницей в три недели, было более чем на 90% меньше случаев симптоматического COVID-19, чем у тех, кто получал плацебо.

Министерство здравоохранения, скорее всего, потребует принятия закона об обязательной вакцинации населения с того момента, как вакцина станет доступной и появится в Израиле. Этого потребовали участники совещания команды минздрава, занимающейся борьбой с коронавирусом, сообщает газета Едиот Ахронот. Члены команды, во главе которой до последнего времени стоял профессор Рони Гамзо, формулируют политику и разрабатывают необходимые процедуры в рамках борьбы с коронавирусом.

В меморандуме по итогам совещания говорится: “Необходимо подготовить процедуральные и законодательные акты по поощрению вакцинации в различных секторах израильского общества.  Также необходимо исследовать возможность законодательного введения обязательной вакцинации”.

С юридической точки зрения подобная инициатива может столкнуться с серьезным сопротивлением. Доктор Ади Нив-Ягода, эксперт по политике в области здравоохранения и медицинскому законодательству говорит: “До сего времени Государство Израиля принципиально воздерживалось от закрепления требования обязательной вакцинации в законодательных актах. Даже сегодня государство позволяет гражданину сохранять автономность и  не требует выполнения процедур рутинной иммунизации, рекомендованных Министерством здравоохранения”.

Нив-Ягода подчеркнула: “В стране наблюдается большой интерес на возможности добровольной вакцинации. Законодательство об обязательной вакцинации противоречит принципу свободы воли и является фатальным нарушением прав и свобод индивида. Законодательные инструменты по соблюдению обязательности вакцинации также являются неэффективными. Этот закон невозможно будет применить. Единственный путь достижения иммунизации - широкая пропагандистская кампания и создание атмосферы доверия между правительством и народом”. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.