В Израиле успешно завершились первые в мире учения "Омега"


В Израиле успешно завершились первые в мире учения "Омега"

В Израиле успешно завершились первые в мире национальные учения "Омега", которые были направлены на подготовку к новому, еще не выявленному штамму коронавируса. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В учениях приняли участие высокопоставленные израильские чиновники, включая представителей министерств, координатора по борьбе с коронавирусом, руководителя Службы общественного здравоохранения минздрава, председателя законодательной комиссии Кнессета, представителей СНБ, ЦАХАЛа, Службы тыла и других.

Учения "Омега" проводились в формате "военной игры". Они были направлены на проверку того, что все министерства готовы к следующей волне, что больницы могут справиться с экстремальными обстоятельствами, и что ведущие ученые страны внимательно следят за каждым вариантом коронавируса, который появляется в мире. В рамках учений была проведена оценка готовности страны в области здравоохранения, правовой, экономической, внутренней безопасности, путешествий и связи.

Премьер-министр Нафтали Беннет подчеркнул ранее, что Израилю удалось "остаться на плаву" и преодолеть волну штамма Delta без ввода локдауна. По словам премьера, Израиль доказал, что "при надлежащем управлении пандемию можно победить". 

В то же время, Беннетт признал, что пандемия еще не исчезла, отметив, что в странах, в том числе и европейских, ежедневно регистрируется рекордное количество случаев.

"Самое опасное - это не текущая ситуация, а то, что мы еще не знаем. Так же, как штамм Delta внезапно и бурно появился, могут появиться и другие, более смертоносные и более заразные, устойчивые к вакцинам варианты", - отметил израильский премьер-министр. 

*Фото Офиса премьер-министра Израиля

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ