В Израиле разрешат ходить по улицам без масок


В Израиле разрешат ходить по улицам без масок

В интервью радиостанции КАН Бет координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш заявил, что вероятность заразиться коронавирусом на открытом воздухе низка, и потому в Израиле может быть отменено обязательное ношение масок на улице.

Одновременно Аш рассказал о важности соблюдения домашнего карантина для возвращающихся из-за границы и соблюдении социальной дистанции.

Аш сказал, что очень рад тому “что мы открываем новые сферы, то что происходит - самое близкое из возможного приближение к нормальной жизни”.

Аш сказал, что “более невозможно было сдерживать давление снизу” и требований израильтян открыть экономику на фоне неоспоримого успеха кампании вакцинации.

Аш сообщил, что он “согласен с открытием экономики” и с тем, в какой форме оно осуществляется, а также выразил надежду на то, что оно не приведет к росту уровня заражаемости. 

Аш выразил надежду на то, что новые правила, согласно которым, среди прочего,  сотням вакцинированных будет позволено собираться в закрытых помещениях будут соблюдаться.

На вопрос о том, можно ли будет при скоплении вакцинированных в закрытых помещениях снимать маски Аш ответил: “Мы хотим проявить осторожность, поскольку мы не знаем, какой уровень защиты от заражения дает прививка. Мы знаем, каков уровень защиты от риска заболеть в тяжелой форме, но у нас все еще нет данных о защите от заражения. Поэтому мы должны использовать дополнительные защитные средства - маски и соблюдение социальной дистанции”.

На вопрос: “Так может разрешите, по крайней мере, снимать маски на улице, на берегу моря, в парках, потому что честно говоря, это выглядит абсурдно?” Аш ответил: “Да, это так. В этих местах вероятность заразиться значительно меньше, и можно отказаться от масок. Мы просто не хотим создавать неразберихи - где можно, где нельзя [ходить без масок].  С нашей точки зрения, полиция должна заниматься не этим, а тем, что происходит в закрытых помещениях, и карантином тех, кто вернулся из-за границы”.

О прибывающих из-за границы Аш рассказал следующее: "Процесс таков: прибывающие из-за рубежа сдают тест и перед тем, как поднимаются на борт самолета, каждый положительный тест дополнительно проверяется с тем, чтобы выявить мутации, но до сих пор главный ключ к успеху - карантин.  И здесь, пока мы не решим эту проблему с электронными наручниками и контролем за исполнением законов - у нас есть дыра. И это требует и понимания людей, и более жесткого контроля со стороны полиции”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»