В Израиле призвали надавить на Байдена


В Израиле призвали надавить на Байдена

Израиль должен надавить на администрацию президента США Джо Байдена в вопросе принятия решения о дальнейших действиях в отношении Ирана.

Такое заявление в интервью Israel Hayom сделал экс-глава совета нацбезопасности Меир Бен-Шабат.

"Мы должны сказать США: "раз вы хотите достичь решения дипломатическим путем, то определитесь с крайним сроком и своими дальнейшими действиями на случай, если дипломатия не сработает", – сказал Бен-Шабат.

По его словам, Вашингтон продолжает "бегать" за иранцами с просьбой "хоть что-нибудь сделать". В связи с этим, как считает экс-глава СНБ, США должны определиться с крайними сроками и четким планом действий. Комментируя, в свою очередь, дальнейшие меры Израиля, он отметил, что нужно подключать мировое сообщество.

"Неправильно отстраняться от мира. Израилю нужно обуздать международное сообщество, в особенности, США. Нельзя что-либо предпринимать, не решая проблемы совместными усилиями. Для нас Иран – экзистенциальная угроза. Американцы в курсе, что в глазах Ирана мы – "маленький сатана", а Америка – "большой", потому они должны быть заинтересованы в том, чтобы действовать", – подчеркнул Бен-Шабат.

Он считает, что в то же время, еврейское государство не должно зависеть от Вашингтона, поскольку народ Израиля не может мириться с угрозой существованию из-за потенциального получения Ираном ядерного оружия.

Напомним, недавно министр обороны Бени Ганц объявил о готовности Израиля к принятию возвращения США к обновленной ядерной сделке с Ираном, если дипломатические меры воздействия принесут свои плоды. Однако глава оборонного ведомства призвал рассмотреть и резервный план, не исключив и военного сценария.

Между тем, журналисты выяснили, что в течение последних двух недель представители Израиля и США вели переговоры по поводу "плана Б" в отношении Тегерана.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?