В Израиле отменили обязательное тестирование в медицинских центрах


В Израиле отменили обязательное тестирование в медицинских центрах

С завтрашнего дня, 7 января, в Израиле отменяется обязательное PCR-тестирование для лиц, находившихся в контакте с зараженным коронавирусом.

Население делится на две группы - люди в возрасте старше 60 лет и лица, принадлежащие к группам риска, и все остальное население. Пожилые и группы риска будут делать PCR-тесты в обычном порядке, все остальные - антиген-тесты в домашних условиях и в медицинских центрах.

Согласно новым правилам минздрава вакцинированные и выздоровевшие среди пожилых и групп риска , получившие положительный результат теста на коронавирус должны на 10 дней уходить на изоляцию. Они могут быть освобождены из изоляции только с одобрения врача.

Вакцинированные и выздоровевшие, находившиеся в контакте с зараженным должны будут сделать антиген-тест дома или в медицинском центре. В случае негативного ответа они освобождаются от карантина. В случае если они получили позитивный ответ, они должны на 10 дней уходить на изоляцию. Они могут быть освобождены из изоляции только с одобрения врача.

Невакцинированные пожилые и члены групп риска в случае контакта с инфицированными должны сделать PCR-тест и уйти на изоляцию на семь дней. На седьмой день они могут сделать повторный PCR-тест и при получении негативного результата освобождаются от карантина. При положительном результате они должны уйти на 10-дневный карантин.

Невакцинированные из всех прочих групп населения должны сделать антиген-тест в медицинском центре, а не дома.  В случае негативного ответа они должны уйти на карантин на семь дней. Через семь дней они должны сделать повторный антиген-тест в медицинском центре. Без теста карантин продлится десять дней.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад