"В Израиле не рубят головы - мы ими пользуемся"


"В Израиле не рубят головы - мы ими пользуемся"

Посол Израиля в Совете по правам человека ООН в Женеве Эвьятар Манор выступил перед заседателями в свете предстоящего отчета по нарушениям, якобы совершенными солдатами ЦАХАЛа в отношении палестинцев в ходе операции "Несокрушимая Скала" прошлым летом.

"В Израиле не обезглавливают людей – мы используем собственные головы, чтобы изобретать новое. В Израиле не рубят руки – мы пользуемся ими для голосования. В Израиле не побивают женщин камнями – мы расширяем их права и возможности", - сказал Манор, проведя аналогию с ситуацией в странах-соседях Еврейского государства и действиями террористов, зверствующих в регионе.

Он напомнил, что с момента создания СПЧ ООН в 2006 году были инициированы уже шесть процессов сбора фактов нарушения Израилем прав человека, что свидетельствует о наличии у совета двойных стандартов и этических недостатков.

"Известный израильский писатель Амос Оз писал, что существуют различные уровни зла и тот, кто их не различает, тоже служит злу. Считайте это предупреждением", - резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK