В Израиле могут ввести ограничения за отказ от вакцинации

В Израиле могут ввести ограничения за отказ от вакцинации

Министерство здравоохранения рассматривает вопрос об ограничении доступа в общественные места для израильтян, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщили в четверг, 10 декабря, израильские СМИ.

Согласно предложению, те, кто откажется от прививки, не смогут посещать массовые события, рестораны или культурные мероприятия. 12 канал, со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников, сообщил, что доступ будет только у тех, кто получил вакцину или имеет отрицательный результат теста на коронавирус.

Представители органов здравоохранения, как сообщается, рассматривают возможность запретить медицинскому персоналу, отказывающемуся от вакцинации, работать в палатах для коронавируса или отделениях интенсивной терапии.

Ожидается, что предложение столкнется с юридическими проблемами в случае принятия. Также в четверг министерство здравоохранения заявило, что медицинские работники первыми получат вакцину, а за ними пожилые люди.

Лица моложе 16 лет, беременные женщины, люди с серьезной аллергией и израильтяне, вылечившиеся от COVID-19, не будут вакцинированы.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юли Эдельштейн встретились в четверг с руководителями организаций по поддержанию здоровья (HMOs), которые будут нести ответственность за распространение вакцины.

"Наша цель - вакцинировать 60 000 человек в день… начиная с 27 числа месяца. Это трудные цели, но их можно достичь", - заявил Нетаниягу.

По словам чиновников, Израиль одобрит вакцину Pfizer для использования через несколько дней после того, как это сделает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Ранее в четверг правительство отказалось от планов ужесточить ограничения на Хануку.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно