В Испании задержали Анатолия Шария: его ждет экстрадиция


В Испании задержали Анатолия Шария: его ждет экстрадиция

Правоохранительные органы Испании задержали известного блогера Анатолия Шария в среду, 4 мая. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей.

Полиция Испании подтвердила задержание Шария по "международному ордеру".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что ожидается начало процедуры экстрадиции Шария в Украину. "Как правило, это делается в промежутке около двух недель-месяца", объяснил источник в СБУ.

Позже российские СМИ сообщили, что Шарий отпущен под подписку о невыезде. Из Мадрида он сейчас может вернуться домой в Каталонию, где будет ждать окончания рассмотрения процесса об экстрадиции.

Тем временем адвокат украинского блогера не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о его задержании в Испании. 

В свою очередь представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что Шария обязательно передадут Украине.

"Его задержали в рамках международной правовой помощи, в рамках розыска г-на Шария за совершение ряда уголовных тяжких преступлений на территории Украины. 

Соответственно, сейчас будет начата процедура его экстрадиции в Украину, и он предстанет перед украинским судом и будет нести ответственность по украинским законам. Он точно попадет на территорию Украины и будет передан в руки правосудия – у меня сомнений также нет", - сообщил Вениславский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK