В Ирландии легализованы аборты


В Ирландии легализованы аборты

Парламент Ирландии проголосовал за легализацию абортов в стране. В Ирландии будут разрешены аборты в срок до 12 недель беременности и позже в случае угрозы жизни матери или тяжелой патологии плода. Легализация вступит в силу после подписания закона президентом страны Майклом Хиггинсом.

Закон был принят в четверг ночью после многих недель горячих дебатов в обеих палатах парламента. В ходе дискуссии было подано более 350 поправок, но были приняты лишь несколько предложенных правительством изменений, включая поправку, которая отменила требование, чтобы врач, который дает женщине разрешение за аборт, сам же должен его и сделать

Министр здравоохранения Саймон Харрис заявил, что это исторический день, пишет The Irish Times.

"Это действительно исторический момент. Это открывает путь к реализации услуги по прерыванию беременности в январе 2019 года. Это начало новой эры для охраны здоровья женщин", - сказал он.

Законодательство Ирландии об абортах было одним из самых жестких в мире. До 2013 года аборты в страны не разрешались ни при каких случаях.

Сегодня аборт возможен только тогда, когда жизнь женщины находится под угрозой, но не в случае изнасилования, инцеста или смертельной аномалии плода. В то же время ирландским женщинам запрещено делать аборты за границей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?