​​​​​​​В Грузии заявили, что Арахамия не пустил их в Евросоюз


​​​​​​​В Грузии заявили, что Арахамия не пустил их в Евросоюз

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил украинского парламентария Давида Арахамию в том, что они помешали Тбилиси получить статус кандидата на членство в ЕС, передает NetGazeti.

"Одним из главных инициаторов, который от Европы и США – я знаю это от наших европейских и американских коллег – настойчиво требовал, чтобы Грузия не получила статус кандидата, вместе с вами, мои дорогие оппоненты, был представитель украинской власти господин Арахамия", – заявил Гарибашвили, представляя отчет о работе правительства.

Он добавил, что якобы Европа получила "ультиматум": если Грузия получит статус кандидата, то Украина будет "очень разочарована".

"Арахамия, обладатель грузинской фамилии, выходит с возмутительными обвинениями. К примеру, его друзья в Украине обвиняют нас в том, что якобы мы приказали спецслужбам и помогаем российским подсанкционным компаниям", – напомнил грузинский премьер.

В свою очередь Давид Арахамия ответил на такое заявление и обвинил премьер-министра Грузии в распространении фейков. 

Напомним, 17 июня Еврокомиссия обнародовала выводы по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы  и Грузии, рекомендовав предоставить первым двум статус кандидата. По Грузии решили, что состояние демократии в стране не отвечает Копенгагенским критериям и государство должно воплотить изменения для получения этого статуса.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK