В Газе - в бешенстве от РААМ


В Газе - в бешенстве от РААМ

Решение председателя РААМ Мансура Аббаса войти в состав нового правительства, созданного Яиром Лапидом и Нафтали Беннетом, вызвало гнев в Газе.

Об этом сообщает издание Ynet.

"Как член Братства ("братьев-мусульман", – ред.), когда появляется возможность, он преследует только свои интересы. Во время эскалации в Газе Аббас держался подальше от премьер-министра Биньямина Нетаниягу из страха перед резкой критикой, а теперь он с Нафтали Беннетом. Он утверждает, что работает на благо палестинцев, хотя на самом деле он заботится только о себе", – сказал житель Газы Оуналлах Абусафия.

По словам политического аналитика Хасана Лафи, мотивы Аббаса кроются гораздо глубже.

"Мансур Аббас - противоречивая фигура. Он хочет войти в новое правительство, чтобы получить как можно больше личной выгоды и создать альтернативное руководство из 48 палестинцев, отличное от существующего в настоящее время", – отметил Лафи.

Ранее политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщил о том, что лидер Объединенного Арабского Списка Айман Уда выразил готовность поддержать правительство Беннета-Лапида.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.