В больших городах Израиля вырос уровень заражения


В больших городах Израиля вырос уровень заражения

По данным министерства здравоохранения, в нескольких крупных городах Израиля коэффициент заражения коронавирусом превысил тревожный порог. 

Чиновники в министерстве здравоохранения бьют тревогу и утверждают, что выход из второго карантина был совершен преждевременно и поспешно.

Политики, между тем, пытаются найти новые решения проблеме роста заражаемости. Среди прочего, предлагается ввести в этих городах ночной комендантский час.

Несмотря на то, что в обществе распространилось мнение о том, что уровень заражения растет только в некоторых местах и некоторых секторах - специфически, в арабском секторе, в реальности тревожная ситуация создалась по всему Израилю, в том числе в ключевых экономических центрах.

Ниже следует список городов, в которых коэффициент заражаемости превысил критический порог и превышает 1:

Тель-Авив
Беэр-Шева
Петах-Тиква
Хайфа
Гиватайм
Герцлия
Несколько кварталов Иерусалима
Кирьят-Ата
Альфей Менаше

Таким образом, речь идет о национальной проблеме. В этой ситуации следующий этап снятия ограничений невозможен - и это уже ясно членам кабинета.

Из-за роста уровня заражаемости идея ночного комендантского часа снова обсуждается политиками. Изучается возможность введения запрета покидать свои дома после 18:00 или 20:00 - и до утра.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу склонен поддержать подобную идею.

В то же время, в ночь с 6 на 7 ноября прошла встреча представителей Совета Национальной Безопасности Израиля и министерства здравоохранения. на ней обсуждалась идея введения ночного комендантского часа. Представители министерства здравоохранения выступили против введения ночного комендантского часа, указав на то, что такую политику будет очень трудно осуществлять - при том, что ее эффективность в качестве средства борьбы с коронавирусом совершенно неясна.

Они утверждают, что большинство заражений случаются в супермаркетах и школах - и ночной комендантский час здесь не поможет. В конце обсуждения было решено изучить опыт других государств в этой сфере - и попытаться применить их на практике в Израиле.

Министерство здравоохранения сообщает о 502 новых случаях заражения коронавирусом в Израиле за субботу, 7 ноября. В результате общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 318 904.

Также, сообщается о пяти смертельных случаях COVID-19. Таким образом, число жертв составляет 2 649 человек.

Число активных случаев снизилось до 8 817, из которых 323 человека находятся в тяжелом состоянии, в том числе 153 - на аппартах ИВЛ.

По данным министерства, сегодня было проведено 4 762 теста, 2,4% из которых оказались положительными.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.