В Алма-Ате закрыли генконсульство США


В Алма-Ате закрыли генконсульство США

На сайте дипмиссии США в Казахстане сообщается, что Генеральное консульство в Алма-Ате будет закрыто для посетителей в четверг. Все сотрудники переведены на удаленную работу.

Граждан США при этом призвали избегать мест проведения демонстраций, не выходить на балконы зданий, не появляться в окнах.

В Белом Доме заявили, что США внимательно следят за ситуацией в Казахстане.  Как отметила директор по коммуникациям Белого Дома Джен Псаки, американская администрация призывает протестующих в этой стране к мирным действиям, а власти - к сдержанности.

При этом она подчеркнула, что звучащие из России предположения о том, что США могут стоять за протестами в Казахстане, кажутся ей "безумными". Она отвергла какую-либо причастность США к событиям в Казахстане, пишет CNTV.

В Государственном департаменте США призвали власти Казахстана совместно с протестующими искать выход из ситуации, сложившейся в стране после объявления чрезвычайного положения.

По словам представителя Госдепа Неда Прайса, в Вашингтоне внимательно наблюдают за тем, как развивается ситуация в Казахстане, который является важным партнёром США. В Белом Доме осуждают акты насилия и уничтожения собственности, призывая власти и протестующих к сдержанности.

"Мы просим всех жителей Казахстана и официальные власти страны уважать и защищать конституционные институты, права человека и свободу печати, в том числе, и путем восстановления услуг интернета. Мы призываем все стороны найти мирное разрешение ситуации с чрезвычайным положением", - говорится в заявлении Прайса, пишет Еuropetime.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.