Уровень заражения растет, это - последние послабления


Уровень заражения растет, это - последние послабления

Высокопоставленные представители правительства Израиля предупреждают о том, что наблюдается “явное увеличение уровня заражания” коронавирусом.

В этих условиях никаких новых снятий ограничений в ближайшее время не предвидится. Правительство пытается избежать третьего локдауна, надеясь на то, что вакцина против коронавируса  уже скоро окажется в Израиле.

В ходе принятия решения об открытии торговых центров и возобновления занятия в школах в кабинете разгорелась острая дискуссия.

Министр Мейрав Коэн заявила: “Мы - на пути к третьей блокаде. Я бы предпочла более консервативную стратегию, но я понимаю ситуацию. Я полагаю, что как минимум в системе образования, важно чтобы последовательные снятия ограничений отделялись друг от друга хотя бы двумя неделями”.

Нетаниягу на это ответил: "Я хочу вам напомнить: если мы увидим начало роста заражения в геометрической прогрессии,мы не будем ждать 2 или 4 тысяч зараженных в день. Мы остановимся задолго до этого”.

На это Коэн возразила: "Из прошлой блокады мы выходили, когда достигли уровня 20 новых зараженных в день. Сегодня мы говорим о 2000. Тогда мы это сделали потому, что придерживались плана. Сегодня мы от него отклоняемся”.

Нетаниягу сказал: “У нас примерно 600-700 новых носителей в день, в среднем 650 в неделю. Как только эта цифра начнет расти - мы остановимся. Запомните этот разговор, мы установили лимит. А теперь нам надо принять решения. Это снова - аккордеон. Сейчас мы немного открываем - но за этим последует и сжатие”.

Многие представители профессионального эшелона не поддерживают серии последних послаблений на фоне продолжающегося роста заражаемости. Несмотря на то, что пока выявляется относительно небольшое количество новых зараженных, следующие послабления могут привести к утрате контроля и резкому росту количества носителей вируса. В правительстве также полагают, что необходимо ввести новые средства контроля и ограничений, с тем, чтобы по возможности контролировать распространение вируса.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви говорит: “Трудно винить только школы в увеличении уровня заражения, но согласно данным по всем странам открытие школ ведет к росту уровня заражения. Не имеет значения то, что мне рассказывают о том, что не заразился ни один ребенок и ни один учитель. Мы уже видели бессимптомн зараженных учеников и учителей. Вчера мы обсуждали возобновление занятий в 5-6 классах, но на фоне этого коэффициент уровня заражаемости уже достиг 1,4. Это выглядит вроде бы не так ужасно, но смысл этого показателя в том, что каждый носитель заражает минимум еще одного человека. Это путь к увеличению уровня заражения, поэтому все обсуждение вчера вращалось вокруг этого увеличения, с одной стороны, и, с другой, необходимости вернуть детей в школы, а людей - на работу”.

На вопрос о том, в какой ситуации Минздрав будет настаивать на введении третьего локдауна профессор Леви ответил: "Около тысячи пациентов в тяжелом состоянии, при том что четверть из них будет подсоединена к ИВЛ вынудят нас ввести следующий карантин".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.