Ультиматум ШАС Ликуду

Ультиматум ШАС Ликуду

Высшие должностные лица ШАС ясно дают понять, что пока не будет принят закон, позволяющий председателю партии Арье Дери быть назначенным на пост министра, никакого приведения к присяге нового правительства не будет. 

Об этом сообщает радио "Решет Бет". По словам этих высокопоставленных чиновников, членам "Ликуда" было разъяснено, что только после окончательного утверждения закона, то есть во втором и третьем чтении, можно будет провести церемонию присяги нового правительства в Кнессете, но не раньше.

Речь идет об изменении Основного закона правительства, что требует обсуждения и законодательного процесса продолжительностью в нескольких дней - из-за того, что это Основной закон утверждается в четырех чтениях, так как начинается с предварительного чтения. 

Согласно законопроекту, представленному членом МК Моше Арбелем из ШАС, в Основной закон о правительстве будут внесены изменения, и будет установлено, что приговор о тюремном заключении влечет за собой  запрет для занятия должности министра - но только когда речь идет о реальном тюремном заключении, а не в случае условного наказания.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK