Ультиматум Лапиду: "Решите трудовой спор или мы устроим забастовку"


Ультиматум Лапиду: "Решите трудовой спор или мы устроим забастовку"

Во вторник более 100 израильских послов и консулов направили главе МИД Израиля письмо. Дипломаты Израиля по всему миру могут объявить забастовку, если министр иностранных дел Яир Лапид не положит конец давнему трудовому спору внутри министерства.

Они предупредили, что трудовой спор тянется уже более шести месяцев, и поэтому в Министерстве иностранных дел может начаться полномасштабная забастовка.

Дипломаты обвинили бюрократов Минфина в том, что они ущемляют права израильских эмиссаров за границей. В письме говорится, что "без улучшения условия труда сотрудников дипломатических представительств, без заботы об их супругах и семьях, сотрудники МИД будут продолжать нести экономический и личный ущерб и чувствовать разочарование и горечь".

Более полугода назад профсоюз работников МИД вступил в трудовой спор с министерством по поводу условий труда и сокращения заработной платы. Плата за сверхурочную работу была упразднена, хотя из-за разницы часовых поясов многие сотрудники должны быть доступны 24 часа в сутки в течение всего месяца. По факту же оплачивается только два "дежурных" дня в месяц. В январе профсоюз в знак протеста приказал сотрудникам перестать работать сверхурочно.

Бюджет министерства иностранных дел постоянно сокращается. В 2019 году бюджет сократился до 1,385 млрд шекелей, хотя необходимые расходы составили 1,53 млрд шекелей. В то время как бюджеты всех правительственных министерств увеличились в среднем на 5,7% в 2019 году по сравнению с 2018 годом, бюджеты Министерства иностранных дел сократились на 14,7%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK