Украинские партии выдвинули кандидатов в президенты


Украинские партии выдвинули кандидатов в президенты

В субботу, 29 марта, в Украине проходят съезды сразу нескольких политических партий. Во время него обсуждается ситуация в стране, представляются отчеты о проделанной работе, а также выдвигаются кандидаты в президенты на предстоящие выборы, которые состоятся 25 мая.

На съезде партии "УДАР" в Киеве ее лидер Виталий Кличко заявил, что вместо президентских выборов собирается баллотироваться в мэры Киева.

Он также предложил выдвинуть бизнесмена Петра Порошенко кандидатом от демократических сил на президентских выборах.

Украинская партия "Батькивщина" выдвинула экс-премьера страны Юлию Тимошенко в кандидаты на пост президента страны.

"Украина должна стать полноправным членом ЕС в скорейшие сроки и присоединиться к европейским системам безопасности и обороны", - заявила Тимошенко на съезде партии.

Партия регионов выдвинула бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты. Его поддержали 315 участников съезда, за Сергея Тигипко было отдано 35 голосов, за Юрия Бойко - 15 голосов, Олег Царев получил один голос.

При этом Сергей Тигипко заявил, что он, несмотря на решение съезда, не намерен сниматься с выборов, а в ходе выступления заявил, что "мы избрали неправильныйм политсовет, сейчас это частная компания, а не партия".

"Свобода" выдвинула кандидатом в президенты Украины председателя партии, депутата Верховной Рады Украины Олега Тягнибока. Это решение поддержали 568 делегатов съезда партии.

Кроме того, полный пакет документов подал в ЦИК Симоненко, как представитель Компартии, поскольку кандидатуру лидера КПУ выдвинула его политсила.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.