Учителя угрожают забастовкой


Учителя угрожают забастовкой

Глава профсоюза учителей Яффа Бен-Давид предупредила, что педагоги устроят забастовку, если не будут добавлены в "приоритетный список" на вакцинацию от коронавируса.

Об этом она объявила в воскресенье, 27 декабря, на заседании комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту.

"Немыслимо, чтобы педагоги не прошли вакцинацию. Учителя ужасно напуганы", – сказала Бен-Давид.

Она призвала правительство и минздрав разработать специальную программу вакцинации для учителей, в рамках которой сотрудники системы образования смогут сделать прививку от коронавируса, не дожидаясь очереди.

Ранее министр здравоохранения Юли Эдельштейн отдал указание гендиректору минздрава профессору Хези Леви проверить, как будет продвигаться вакцинация педагогических коллективов, которая должна начаться уже на этой неделе.

"Указание было отдано последам обращения ко мне министра просвещения Йоава Галанта и главы профсоюза учителей Яффы Бен-Давид. С начала этой недели начнется также вакцинация хронических больных. Это стало возможным после того, как мы смогли резко увеличить количество прививочных пунктов: уже завтра у нас будет 150 таких пунктов, а до вторника откроются еще 80", – говорил Эдельштейн.

Возмущение педагогов было вызвано еще и решением комитета Кнессета по образованию, который пообещал выступить против инструкций о локдауне в части, касающейся отмены занятий в школах для учащихся 5-10 классов и перехода на дистанционное обучение.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK