Учеба - половина недели, частичное открытие торговли


Учеба - половина недели, частичное открытие торговли

Минувшей ночью группа министров правительства Израиля разработала план частичного открытия экономики, который будет представлен сегодня на рассмотрение кабинету коронавируса.

На первом этапе будет разрешено открытие парикмахерских, салонов красоты и некоторых магазинов. Также будет разрешено получение клиентами ранее заказанных товаров из любых видов магазинов. 1-2 классы будут разделены на капсулы, каждая из них будет учиться по три дня в неделю.

Новые правила могут ввести уже 1 ноября.

В ходе ночной дискуссии об открытии системы образования министр финансов Исраэль Кац объяснил, что любое открытие по схеме “капсул” 1-2 классов потребует выделения дополнительных 6 миллиардов шекелей (для создания капсул, найма дополнительного персонала и транспорта) а также нескольких месяцев подготовки. Кац сказал: “Смысл всего вышесказанного - дети в этом году не вернутся в школу”.

Министерство финансов подчеркнуло. что в начале года в систему образования было инвестировано 4,2 миллиарда шекелей - с тем, чтобы подготовить ее к работе в условиях эпидемии коронавируса в соответствии с требованиями министерства здравоохранения. При этом оба министерства исходили из данных об уровне заражения среди детей в возрасте 0-6 лет, на основании которых было принято решение о том, что капсулы не требуются.

Министр Кац заявил: “Я не приму попыток представить сегодня совершенно иные данные, которые полностью противоречат статистике самого министерства здравоохранения. Увеличение расходов на коронавирус в нынешней ситуации - очень неумное решение и я буду всеми силами ему противодействовать”.

Кац продолжил: “Министерство просвещения утверждает, что знает, как открыть 50% 1-2 классов, в соответствии с правилами министерства здравоохранения. Это значит, что можно открыть половину систему образования для 1-2 классов, а также половину бизнесов, принимающих клиентов. Следующей стадией станет полное открытие торговли”.

Министерство финансов опубликовало проект соглашения с Битуах Леуми о выплате новых грантов для тех, кто долгое время оставался без работы и тех, кто возвращается на рабочие места.

Согласно проекту, любой, кто получал до начала кризиса зарплату до 10,5 тысяч шекелей и не работает более ста дней получит грант в две тысячи шекелей.

Этот грант будет переведен на счета тех, кто оставался без работы в течение ста и более дней (с перерывами или без) в период с 1 марта по 17 октября, при условии, что докризисная ежедневная зарплата была меньше, чем в среднем по экономике. В случае, если оба супруга имеют право на получение гранта, каждому из них будет выплачен дополнительный грант в сумме 500 шекелей.

В дополнение к этому, министр финансов решил выделить поощрительный грант лицам, не работавшим более 100 дней и вернувшимся на работу после 17 октября. Грант будет выделяться на протяжении четырех месяцев, его сумма будет зависеть от зарплаты работника.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»