Уборщик-шпион из дома Ганца отрицает контакты с иранцами


Уборщик-шпион из дома Ганца отрицает контакты с иранцами

Омри Горен, который работал уборщиком в доме министра обороны Израиля Бени Ганца и был арестован за шпионаж в пользу Ирана, отрицает, что предлагал свои услуги иранцам. Об этом сообщает "Аруц Шева".

"Кто сказал, что это были иранцы? Это были хакеры в Telegram", - заявил Горен до судебного слушания. 

Напомним, что Омри Горен связался через мессенджер Telegram с группой проиранских хакеров Black Shadow и предложил им украсть информацию, хранящуюся дома у министра обороны. В частности, речь идет о секретных данных с компьютера Бени Ганца. Отмечается, что Горен был готов установить на домашний компьютер Ганца вредоносное программное обеспечение ("троянского коня"), чтобы воровать информацию. 

Как стало известно израильской прессе, у Горена было богатое криминальное прошлое. За свои действия он запросил всего 7000 долларов - чуть больше 20 000 шекелей. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.