Турция мстит за теракт


Турция мстит за теракт

Турция нанесла авиаудар в понедельник, 14 марта, по объектам курдов, а также устроила бомбардировку военных позиций на севере Ирака и облаву на боевиков после взрыва машины смертника в самом сердце столицы.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что были "убедительные признаки того, что" атака в воскресенье была проведена повстанцами из РПК".

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Давутоглу добавил, что власти задержали 11 человек, непосредственно связанных с терактом, в результате которого погибли 37 человек.

Ранее сообщалось, что службы безопасности Турции обвинили "курдское подполье" в совершении теракта в Анкаре, в результате которого по меньшей мере 34 человека погибло и 125 получили ранения различной степени тяжести. Это уже второй террористический акт в турецкой столице за последнее время.

Автомобиль начиненный взрывчаткой взорвался возле автобуса, в результате чего автобус полностью сгорел. Теракт произошел в районе правительственных зданий - символа правления президента Турции - Эрдогана.

Президент Турции, Тайип Эрдоган, в разговоре с министром внутренних дел обещал жестко отреагировать на теракты и "поставить террор на колени".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства