Турция и Китай впервые провели совместные учения ВВС

ВВС Турции и Китая провели в пятницу, 8 октября, совместные военные учениях - как отметили в Министерстве обороны США, впервые в истории в подобном проекте принимает участие Пекин и одна из стран-членов НАТО.

Турция заверила Соединенные Штаты, что учения проводились с "максимальной осторожностью", чтобы защитить военные секреты Пентагона и НАТО.

"Насколько нам известно, истребители американского производства F-16 не были вовлечены в эти учения", - заявила пресс-секретарь американского военного ведомства подполковник Тамара Паркер.

Как сообщает агентство Ruters со ссылкой на пресс-службу турецкой армии, учения проходили с 20 сентября по 4 октября на авиабазе Конья в центральном регионе Турции. Некоторые американские эксперты считают, что учения доказывают способность Китая к операциям за пределами своей территории.

Между тем, очевидно, что Анкара пытается вербовать себе новых союзников вместо Израиля. Стоит отметить, что на этой неделя Турция отменила очередные совместные учения с Израилем. Учения с Китаем также выглядят довольно интересно на фоне сближения Турции и Ирана, отмечаемого в последние месяцы. Официальных комментариев на этот счет Израиль пока не дал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.