Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат


Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе которых якобы была достигнута договоренность о необходимости в кратчайшие сроки провести двухстороннюю встречу лидеров двух стран.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство "Анадолу" со ссылкой на сообщение пресс-службы канцелярии президента Турции.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя переговоры Путина и Эрдогана о вышеописанных договоренностях не обмолвился и словом, хоть и отметил, что лидеры двух стран обсуждали возможность новых контактов по Идлибу на самых разных уровнях.

"Путин и Эрдоган детально пообщались о необходимости сделать все возможное для выполнения российско-турецких договоренностей по созданию в провинции Идлиб зоны деэскалации", - заявил Лавров.

Кроме того, Лавров также добавил, что делегации обеих стран решили не прекращать переговорного процесса, который уже несколько дней проходит в Анкаре.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.