Турецкий премьер отрицает обвинения в коррупции

Турецкий премьер отрицает обвинения в коррупции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз опроверг заявления о том, что его правительство погрязло в коррупции, взяточничестве и кумовстве. Обнародованную накануне запись телефонного разговора, в котором Эрдоган якобы просит вывезти из его дома 30 миллионов евро наличными, премьер назвал «ударом» по Турции.

“Это вероломное нападение на премьер-министра Турецкой Республики. Я бы хотел подчеркнуть, что это нападение не на Реджепа Тайипа Эрдогана или лидера Партии справедливости и развития. Вовсе нет. Это наглое нападение на премьер-министра Турции”, - заявил Эрдоган.

Накануне на видеопортале YouTube появилась аудиозапись, на которой якобы турецкий лидер говорит своему сыну, что нужно спрятать крупную сумму денег. В ответ человек, голос которого очень похож на голос сына Эрдогана, рассказывает о 30 миллионах евро наличными, которые необходимо куда-то вывезти.

Запись телефонной беседы появилась в Интернете через 2 дня после начала избирательной кампании накануне выборов в местные органы власти, которые состоятся в конце марта. Напомним, 17 декабря прошлого года в Турции разразился коррупционный скандал: тогда задержали министров, приближенных к Эрдогану, и их сыновей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ