Турчинов встретился с Лукашенко


Турчинов встретился с Лукашенко

С территории Беларуси никогда не будет агрессии на территорию Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая состоялась в субботу, 29 марта, по инициативе Лукашенко в резиденции президента Беларуси "Лясковичи".

"Никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине", - цитирует Турчинова пресс-служба и.о. Президента Украины.

В свою очередь Лукашенко отметил, что "вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины. Мы не готовы его сегодня разрушить", - заявил он.

Президент Беларуси также подчеркнул, что украинско-белорусские границы - это границы не разделения, а дружбы. "Мы всегда будем рядом с вами, как с самым дружественным государством, и исходя из этого, строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать", - сказал Лукашенко.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике - в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.

Стороны отметили важность разработки "дорожной карты" двусторонних отношений в экономической сфере.

"Для нас очень важно, чтобы между нашими народами укреплялись связи, чтобы мы компенсировали проблемы в экономике, которые существовали на протяжении последних двух лет, и повысили объемы товарооборота", - отметил Турчинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.