Цель перехвата ракет – показать истинное лицо Ирана


Цель перехвата ракет – показать истинное лицо Ирана

Иностранные СМИ указывают на то, что характер перехвата груза с иранскими ракетами в Красном море свидетельствует о том, что израильтяне, кроме всего прочего, преследовали и политические цели. Главная из них – показать миру истинное лицо Ирана.

Участие в операции ВМС и коммандос серьезно усложнило операцию и поставило под угрозу израильских военнослужащих. Тем не менее, Израиль решился на риск.

Главная причина – глубокая тревога в связи с тем, что мир отказывается понять простую истину – со сменой президента Иран не изменился, продолжает попытки разработать ядерное оружие и поддерживает терроризм.

Министр обороны Израиля Моше Яалон несколько недель назад во время конференции по безопасности в Мюнхене наблюдал, как мировые лидеры обнимаются с министром иностранных дел Ирана. Было принято решение о том, что все усилия будут брошены на разоблачение иранских происков.

Время совершения операции оказалось очень удачным: премьер-министр Нетаниягу находится в Америке, и у него теперь есть веский аргумент для того, чтобы доказать – Иран остается худшим врагом.

Операция также нанесла тяжелый удар по террористам Газы. Из-за блокады, установленной военным режимом Египта, и анти-террористических усилий Израиля по всему Ближнему Востоку, ХАМАС и "Исламский джихад" оказались не в состоянии восстановить ракетный арсенал, израсходованный и уничтоженный в ходе операции "Облачный Столп".

На задержанном корабле были обнаружены ракеты М-305, с боеголовкой весом 100 кг и дальностью действия 90 км. Такая ракета взорвалась на железнодорожной станции в Хайфе во время второй ливанской войны. В результате взрыва погибли 8 человек. На корабле находится 150 контейнеров. Полная ясность о характере перехваченного груза появится после того, как корабль прибудет в Эйлат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK