ЦАХАЛ приобрел новые тепловые прицелы на вооружение


ЦАХАЛ приобрел новые тепловые прицелы на вооружение

Elbit Systems объявляет о том, что две конфигурации семейства оружейных прицелов XACT вступили в оперативное использование Армией обороны Израиля, сообщает издание BulgarianMilitary.com. Компания выбрали для поставок тепловых прицелов для специальных операций ЦАХАЛа. В прошлом году Elbit Systems объявила о завершении поставок 4800 прицелов XACTth65 в Австралийскую армию.

Прицелы XACT позволяют эффективно работать днем, ночью и в условиях плохой видимости, а также обладают цветным OLED-дисплеем с высоким разрешение и возможностями обработки изображений.

XACT th64 обеспечивает распознавание целей транспортного средства с расстояния 1100 метров и распознавание человеческих целей с расстояния 600 метров, а XACT th65 с 1250 метров и 750 метров соотвественно. Оба прицела размещены в герметичном полностью погружаемом металлическом корпусе.

Элад Ааронсон, генеральный директор подразделения Elbit Systems ISTAR, прокомментировал поставки: "С момента запуска своего продукта несколько лет назад системы XACT выбирались многочисленными клиентами. Семейство систем XACT является хорошим примером наших постоянных усилий по предоставлению технологий, которые повышают как эффективность миссии, так и безопасность."

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.